miércoles, 11 de junio de 2014

  PLATOS TÍPICOS

                                            BOLLO DE PESCADO

El bollo de pescado es uno de los platos típicos de la Costa ecuatoriana más preparado entre sus habitantes.
Esta delicia que contiene como principal ingrediente el verde es sencilla de hacer y se come acompañada de limón y de arroz.
http://www.extra.ec/ediciones/2012/03/04/suplementos/dominguero/2012-03-04/recetas-familiares/bollo-de-pescado/
                                           CAZUELA DE PESCADO

Cazuela de platano verde, maní y pescado. Este es un plato típico de la costa ecuatoriana, se la puede hacer de pescado o de varios mariscos, la base es la misma solo varia el marisco o las variedades de mariscos.

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/15516-cazuela-de-pescado-ecuatoriana

                                            CEBICHE DE CAMARÓN

 Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, como son Colombia,Costa RicaChileEcuador, El SalvadorGuatemalaHonduras,MéxicoNicaraguaPanamáPerú y Puerto Rico. No hay estudios definitivos que liquiden el debate acerca de su país de origen; las hipótesis indican que la región del Perú es la más probable

http://es.wikipedia.org/wiki/Cebiche

                                                BOLON DE VERDE

Se conoce como bolón de verde o bolón a un plato nacional y tradicional de la gastronomía de la República del Ecuador, que tiene como base plátano verde.

http://es.wikipedia.org/wiki/Bol%C3%B3n_de_verde

No hay comentarios.:

Publicar un comentario